40 min
Einfach
Kartoffel-Zucchini-Curry mit Kokosmilch
Würziger Eintopf mit cremiger Kokosnote und Naan-Brot.
Erstellt von:
Zutaten
600g | Kartoffeln | |
2 Stück | Zucchini | |
300g | braune Champignons | |
1 Stück | Zwiebel | |
1 Bund | Koriander | |
3 EL | gelbe Currypaste | |
400 ml | Kokosmilch | |
3 Stück | Naan-Brot | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
600 ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz | |
2 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtigere Note kannst du dem Curry eine Handvoll frische Ananasstücke hinzufügen, die dem Gericht eine angenehme Süße verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
Schritt 3
Champignons säubern und vierteln.
Schritt 4
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 5
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 6
Kartoffelwürfel hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
Schritt 7
Currypaste zu den Kartoffeln geben und kurz mit anrösten.
Schritt 8
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.
Schritt 9
Nach 10 Minuten Kochzeit die Zucchini und Champignons dazugeben.
Schritt 10
Kokosmilch einrühren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 11
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 12
Koriander grob hacken und über den Eintopf streuen.
Schritt 13
Naan-Brot im Ofen oder in der Pfanne kurz erwärmen und dazu servieren.